Новая вакцина против ВПЧ обеспечивает лучшую защиту от рака шейки матки, чем нынешняя вакцина

Основное международное клиническое испытание сравнивало безопасность и эффективность новой вакцины Гардасил 9 с нынешней вакциной Гардасил у более чем 14 200 женщин в возрасте от 16 до 26 лет. Полученные данные показывают, что если неинфицированное население вакцинировать Гардасилом 9, можно предотвратить примерно 90 процентов всех случаев рака шейки матки во всем мире.Исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, показало, что среди неинфицированных женщин Гардасил 9 был на 97 процентов эффективен в предотвращении высокозлокачественных заболеваний шейки матки, вульвы и влагалища, вызванных ВПЧ 31, 33, 45, 52 и 58, а также была так же эффективна, как и нынешняя вакцина Гардасил, в предотвращении заболеваний, вызываемых ВПЧ 6, 11, 16 и 18.

Профессор Джек Кузик из Лондонского университета королевы Марии, который был соавтором отчета и участвовал в разработке и анализе исследования, а также входил в состав Консультативного совета по испытаниям, комментирует: «Это значительное достижение. Новая вакцина Гардасил 9 , не только безопасно, но и обеспечит значительно улучшенную защиту от рака шейки матки и других видов рака. В конечном итоге это означает, что потребуется меньше обследований, так как женщины с самого начала будут иметь большую защиту.«Гардасил 9 дает возможность повысить общую профилактику рака шейки матки с 70 до 90 процентов, почти полностью исключив этот вид рака среди вакцинированных женщин.

Однако важно помнить, что вакцинация должна проводиться до контакта с вирусом. Мы должны сосредоточить внимание на профилактике. на девочек в возрасте 12-13 лет, как это делается в рамках текущей британской программы вакцинации, но вакцина также может быть подходящей для женщин в возрасте 25-45 лет в рамках обследования ».До конца прошлого года были доступны две вакцины для защиты от болезней, связанных с ВПЧ (Церварикс и Гардасил). В настоящее время в Великобритании используется гардасил, который защищает от четырех типов ВПЧ и предлагает около 70% защиты от рака шейки матки, а также значительно снижает риск других видов рака и остроконечных кондилом.

Однако исследователи пытались найти методы полного устранения рака шейки матки и других заболеваний, связанных с ВПЧ, и добавили еще пять типов ВПЧ, связанных с раком. Разработка новой вакцины Гардасил 9 является важным шагом в этом направлении.ВПЧ — самый распространенный вирус, передающийся половым путем. Многие люди, инфицированные ВПЧ, выводят его из организма без длительных проблем со здоровьем, а некоторые типы вируса имеют низкий риск, вызывая бородавки или бородавки.

Однако другие типы представляют собой высокий риск, вызывая рак шейки матки (и реже рак вульвы, влагалища, полового члена, анального канала и горла). Практически все случаи рака шейки матки возникают в результате инфицирования ВПЧ высокого риска.Рак шейки матки по-прежнему занимает четвертое место по распространенности среди женщин: более 500 000 случаев и 250 000 смертей ежегодно во всем мире. В Великобритании около 3000 женщин в год заболевают раком шейки матки, и в 2011 году было около 970 смертей.

В Великобритании всем девочкам в возрасте от 12 до 13 лет предлагается вакцинация против ВПЧ в рамках программы вакцинации детей NHS.Профессор Джек Кузик заключает: «После этих важных выводов эта вакцина была лицензирована в США, и в настоящее время проводится поиск одобрения в Великобритании и других странах. Обнадеживает то, что Объединенный комитет по вакцинам и иммунизации рассматривает Гардасил 9 в свете это новое свидетельство ".

Это клиническое испытание финансировалось компанией Merck.

Дружественные новости