Десятилетие исследований выявляет угрозы адирондакским гагарам и дает рекомендации по защите

Десятилетие исследований выявляет угрозы адирондакским гагарам и дает рекомендации по защите

«Мы рады, что наши исследования гагар в парке Адирондак включены в эту уникальную публикацию», — заявил д-р. Нина Шоч, координатор Адирондакского центра по сохранению гагар BRI. "Специальный выпуск включает пятнадцать научных работ, посвященных поведению гагар, истории жизни и экологии популяции, перемещению и миграции, требованиям к среде обитания и ландшафту, а также риску, который загрязняющие вещества представляют для популяции гагар. Публикация станет ценным ресурсом, который поможет сохранить популяцию гагар по всей Северной Америке."

Обыкновенная гагара (Gavia immer), одна из пяти разновидностей гагар во всем мире, является харизматической иконой нью-йоркского парка Адирондак. Эти большие, потрясающие черно-белые птицы гнездятся на озерах Адирондак и служат стражами качества водных путей, где они проводят лето. Исследование адирондакской гагары было проведено BRI и WCS в сотрудничестве с Департаментом охраны окружающей среды штата Нью-Йорк, Экологическим центром Адирондак SUNY ESF, Программой управления водоразделом Пола Смита и другими партнерами.
В первом исследовании, озаглавленном «Значение критерия дикой природы для обыкновенной гагары (Gavia immer) в парке Адирондак, Нью-Йорк, США», был оценен порог содержания ртути в воде в водных экосистемах Адирондака, который сводит к минимуму воздействие загрязнения ртутью на гагары, размножающиеся в парке.

Установление значения критерия дикой природы, основанного на гагарах Адирондака, предоставляет законодателям ценный новый стандарт, который можно включить в политику, чтобы лучше защитить качество окружающей среды Нью-Йорка.
Вторая статья, подготовленная автором Кэролайн Спилман, называется «Влияние освоения берега озера на продуктивность обыкновенной гагары (Gavia immer) в парке Адирондак, Нью-Йорк, США»."Это исследование пришло к выводу, что важно разместить застройку (дома, лодочные домики и т. Д.).) в группах вдоль берегов Адирондакских озер, чтобы защитить места гнездования гагар от нарушений, связанных с освоенными территориями.
«Мы знаем, что жилищная застройка оказывает значительное влияние на дикую природу Адирондакса.

Это продемонстрированное воздействие на гагар от развития на берегу озера усиливает необходимость тщательного планирования в этой очень чувствительной экологической зоне. «Использование принципов природоохранного развития на берегах озер может помочь в такой же степени, как и на возвышенностях», — сказал д-р. Мишал Гленнон, научный директор программы WCS Adirondack.
Третья статья озаглавлена ​​«Влияние воздействия ртути на популяцию обыкновенных гагар (Gavia immer) в парке Адирондак, Нью-Йорк, США.«В этом исследовании обыкновенные гагары использовались в качестве дозорных видов для оценки риска и подверженности диких животных загрязнению окружающей среды ртутью в парке Адирондак в Нью-Йорке и определили, что 21% гагаров-самцов и 8% самок подвержены риску поведенческих и репродуктивных воздействий. на повышенный уровень ртути в крови. Кроме того, было обнаружено, что гагары, размножающиеся на кислых озерах, имеют более высокий уровень ртути и дают меньше птенцов, чем гагары, размножающиеся на некислотных озерах.

Исследования частично финансировались Управлением энергетических исследований и разработок штата Нью-Йорк, Джоном и Марго Эрнст, Фондом Эдны Бейли Сассман и Фондом Бетти Мур Чемберлен, а также многими другими донорами.

Дружественные новости