Растение текила — возможный подсластитель для диабетиков, помогает снизить уровень сахара в крови, вес

Они объяснили, что основная причина, по которой он может быть ценным, заключается в том, что агавины, естественная форма сахара, содержащаяся в растении агавы, не усваиваются и могут действовать как пищевые волокна, поэтому они не повышают уровень глюкозы в крови. Их доклад был частью 247-го национального собрания Американского химического общества (ACS), крупнейшего в мире научного сообщества.На встрече, в которой приняли участие тысячи ученых, будет представлено более 10 000 докладов о новых достижениях науки и других темах. Он проводится в конференц-центре Далласа и местных отелях и продолжается до четверга.

«Мы обнаружили, что, поскольку агавины снижают уровень глюкозы и повышают уровень GLP-1, они также увеличивают количество инсулина», — сказала Мерседес Дж. Лопес, доктор философии. GLP-1 (глюкагоноподобный пептид-1) — гормон, замедляющий опорожнение желудка, тем самым стимулируя выработку инсулина. Она добавила: «Агавины недороги, и у них нет известных побочных эффектов, за исключением тех немногих, кто не переносит их».

Кроме того, по ее словам, агавины, как и другие фруктаны, состоящие из сахарной фруктозы, являются лучшими сахарами, способствующими росту полезных микробов во рту и кишечнике.Лопес, сотрудник Centro de Investigacion y de Estudios Avanzados, Biotechnology and Biochemistry Irapuato, Гуанахуато, Мексика, также отметил, что агавины помогают людям чувствовать себя сытыми, что помогает им есть меньше.Агавины содержат фруктозы, что вызывает вопрос: похожи ли агавины на кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, обработанный подсластитель, который в последнее время получил много плохих отзывов в прессе?

Лопес отметил, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы действительно богат фруктозой и, следовательно, может повышать уровень сахара в крови. Но агавины — это фруктаны, которые представляют собой фруктозы, связанные друг с другом в длинные разветвленные цепи. По ее словам, человеческое тело не может использовать их в такой конфигурации, поэтому они не влияют на уровень сахара в крови. Агавины также иногда путают с нектаром агавы или сиропом агавы, которые появляются на полках многих магазинов здоровой пищи.

Эти продукты содержат фруктаны, расщепленные на отдельные фруктозы, поэтому они намного больше похожи на кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.Кроме того, она и ее команда заявили, что агавины лучше искусственных подсластителей, которые усваиваются организмом и могут вызывать побочные эффекты, такие как головные боли. «Однако один небольшой недостаток заключается в том, что агавины не такие сладкие, как их искусственные аналоги», — сказала она.Конечно, агава прославилась как растение, из которого сделана текила. Лопес объяснил, что агавины — единственные углеводы, используемые для производства напитка.

Весь этанол в текиле образуется в результате ферментации глюкозы и фруктозы, образующихся после варки сосны агавы. Но поскольку агавины превращаются в этанол, агавины не встречаются в готовом продукте.

Лопес сказала, что в ходе исследования ее команда кормила группу мышей стандартной диетой и добавляла агавины в их ежедневную воду. Они ежедневно взвешивали мышей и еженедельно проверяли уровень глюкозы в крови.

Большинство мышей, которые пили агавины, ели меньше, теряли вес и уровень глюкозы в их крови снизился по сравнению с другими подсластителями, такими как глюкоза, фруктоза, сахароза, сироп агавы и аспартам.«Это исследование представляет собой первую попытку оценить агавины как подсластители, несмотря на их меньшую сладость по сравнению с сахаром», — сказала она.


Дружественные новости