Вводя ДНК других организмов, ученые увеличивают производство соединений в грибах

Вводя ДНК других организмов, ученые увеличивают производство соединений в грибах

Команда, возглавляемая Ахимом Лоском Мехлингом из Центра прикладной физики и передовых технологий (CFATA), и Мигелем Гомесом Лимом из CINVESTAV, использует метод трансформации грибов (путем введения ДНК других организмов) и получает высокий процент соединений, которые они выделяют.
«Технология заключается в применении ударных волн к маленьким пузырькам, содержащим грибки и ДНК в суспензии, что оказалось чрезвычайно эффективным», — говорит Лоске Мелинг.

Он объясняет, что ударные волны — это импульсы давления, создаваемые генератором для высвобождения большого количества энергии за очень короткий промежуток времени и времени, что-то вроде миниатюрного взрыва.
Если мы думаем только о клетке, эрозия, вызванная микропузырьками, создает поры, поэтому любая молекула, которая находится в жидкости, может войти внутрь, в этом случае это будет генетическая информация.

Это включено в хромосому гриба.
По словам исследователя, поскольку много лет назад в различных отраслях промышленности используются мицелиальные грибы (ранее называемые «плесневыми грибами»). «Действительно, одна из основных проблем, с которыми мы столкнулись, заключалась в их генетической трансформации, потому что, хотя они естественным образом секретируют ферменты, их эффективность очень низкая."
Однако с внедрением этой уникальной технологии мы резко увеличиваем их эффективность, что может быть интересно отраслям, столкнувшимся с этой проблемой в процессе получения грибных соединений.

"Мы смогли доказать, что разные виды грибов могут ассимилировать желаемую генетическую информацию. Фактически, есть определенные тесты, обычно используемые в молекулярной биологии, которые убеждают нас в этом; мы также обнаружили, что грибы производят необходимые вещества в гораздо больших количествах », — говорит ученый из CFATA.

Он подчеркивает, что первые результаты были получены с четырьмя видами грибов. Первый называется Aspergillus niger, который используется для производства лимонной кислоты, необходимой мировой промышленности, поскольку, вопреки тому, что можно было ожидать, в настоящее время не извлекается из таких фруктов, как лимон или апельсин.

Второй, называемый Trichoderma reesei, используется в производстве целлюлазы, фермента, который требуется в бумажной промышленности из-за его способности разлагать целлюлозу. Третий гриб, трансформированный ударной волной, был Phanerochaete chrysosporium для разложения лигнина, вещества, которое появляется в тканях древесных растений и также требуется для производства бумаги.
Наконец, был преобразован Fusarium oxysporum — гриб, вызывающий серьезные разрушения в сельской местности. "В результате генетической модификации он теряет способность наносить ущерб; он также обладает удивительной способностью преобразовывать биомассу растений в этанол. Излишне говорить, что его важность в производстве топлива для будущего неоспорима, особенно если с помощью обработки ударных волн мы сможем повысить его производительность », — говорит Лоске Мелинг.

В настоящее время в Лаборатории ударных волн CFATA продолжается трансформация большего количества видов грибов. Они запатентовали метод, поэтому Loske Mehling считает, что все готово для передачи технологии компаниям, заинтересованным в разработке.