Отзывы о мясе и птице: что должны знать пищевые фирмы, инвесторы

Отзывы о мясе и птице: что должны знать пищевые фирмы, инвесторы

Несмотря на завуалированное желание обеспечить безопасность пищевых продуктов, в конечном итоге продовольственные компании достигают определенного уровня цен — предела, который они могут реально потратить, чтобы оставаться в бизнесе и предлагать потребителям доступный продукт, — сказал Тед Шредер, профессор экономики сельского хозяйства в Государственном университете Канзаса.
«Чем больше компания знает об ожидаемом воздействии события отзыва, тем лучше она может принять решение о принятии новых протоколов безопасности пищевых продуктов, новых технологий или новых методов наблюдения, чтобы снизить вероятность нарушения безопасности пищевых продуктов», — сказал Шредер.
Шредер вместе с Вероникой Позо, доцентом прикладной экономики в Университете штата Юта, недавно обнаружили, что, когда пищевые компании сталкиваются с отзывом мяса или птицы, несколько факторов определяют, как этот отзыв влияет на прибыль фирмы.

Наиболее важным фактором является класс отзыва, который определяет наличие серьезной опасности для здоровья человека. Другие факторы включают размер отзыва, размер фирмы, если у фирмы есть предыдущий опыт работы с недавним отзывом, и освещение события в СМИ.
Внимательный взгляд на публично торгуемые пищевые компании

Исследователи изучили отзывы об отзыве мяса и птицы, имевшие место в период с 1994 по 2013 год, на основе данных об отзыве из U.S. Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства (FSIS).

FSIS показала, что за это время произошло более 1200 отзывов мяса и птицы, и 163 из этих отзывов были получены от 31 различных публичных компаний.

Хотя 163 отзыва из более чем 1200 могут показаться небольшим числом, публично торгуемые фирмы показали почти половину отозванных продуктов из мяса и птицы, сказал Позо, который был докторантом штата K на момент проведения исследования. Фактически, 277 миллионов из 638 миллионов отозванных фунтов, или 43 процента, поступили от публичных компаний.

По словам Позо, хотя получить финансовые данные от фирм и измерить общие прямые затраты и потерю доходов от отзыва сложно, ценовая реакция на фондовом рынке, окружающая событие отзыва, как правило, косвенно отражает все частные затраты.
"Некоторые отзывы были бы доставлены потребителю, а некоторые нет", — сказала она. "Тем не менее, подсчет реальной физической стоимости отзыва может быть довольно сложной задачей. Вы должны отслеживать объем продукта, определять, был ли продукт утилизирован или фирма получила за него альтернативную стоимость, а также стоимость всех вовлеченных людей, включая убытки от продаж и расходы по ответственности."
«Мы утверждаем, что все частные затраты — затраты, которые в конечном итоге осознает сама компания, — в конечном итоге будут отражены в цене акций через стоимость фирмы», — сказал Шредер. «Фондовый рынок эффективен, что означает, что он быстро включает информацию и встраивает ее в стоимость акций. Это широко распространенный метод оценки исследований событий."

По его словам, цена акций игнорирует общественные издержки. Например, если кто-то заболевает из-за отзыва, и он никогда не находит отклика в фирме, вероятно, за это заплатил кто-то другой.

Это не обязательно будет отображаться в цене акций.

«Наша цель состояла в том, чтобы посмотреть на затраты отдельных частных компаний, потому что, если я работаю в сегменте пищевой промышленности или мерчендайзинга, мне нужно иметь представление о том, какое влияние эти (отзывные) события могут оказать на мою компанию. , "Сказал Позо. «Если мы покажем компаниям, насколько дорогостоящим может быть отзыв, то они смогут провести анализ затрат и выгод, чтобы решить, стоит ли внедрять дополнительные технологии (безопасность пищевых продуктов)."

Кроме того, Позо сказал, что исследование показывает инвесторам важность получения дополнительной информации о протоколах компании по безопасности пищевых продуктов.
«Я видела публично торгуемые компании, которые обанкротились после одного отзыва», — сказала она. «И хотя компании делают все возможное, чтобы избежать подобных событий, вспышки заболеваний, связанных с безопасностью пищевых продуктов, по-прежнему возможны. Фирмы должны иметь хороший план. Инвесторы должны узнать об этих планах перед инвестированием."

Вспомните размышления о ценах на акции
Исследователи обнаружили, что в среднем для того, чтобы цена акций отразила отзыв, требуется от четырех до пяти дней.

Если бы серьезная опасность для здоровья была частью отзыва, цена акций могла бы упасть раньше, потенциально в течение одного дня.
По словам Шредера, интересы инвесторов и компаний во время отзыва часто идут рука об руку.

На фондовом рынке, особенно в процессе отзыва, есть неуверенность и эмоции.
«Наши результаты показывают, что инвесторы действительно реагируют довольно быстро, в течение дня после отзыва или сразу после открытия рынков после отзыва», — сказал он. "По мере того, как отзыв продолжает разворачиваться, рынок будет корректироваться, и он либо пойдет вниз, либо снова вернется в норму, если станет известна уверенность в том, что отзыв и его обработка."
Независимо от того, являлась ли опасность для здоровья частью отзыва, исследователи обнаружили, что доходность акций снизилась в среднем на 0.63 процента в течение пяти дней. Опасность для здоровья подскочила, и она снизилась в среднем до 1.15 процентов, что может привести к потере сотен миллионов долларов для некоторых фирм.

Разбивка факторов, которые больше всего повлияли на реакцию цен акций
1. Степень тяжести: отзывы класса I представляют большую опасность для здоровья по сравнению с классами II и III. Исследователи установили серьезность риска для здоровья человека, вызванного E. coli O157: H7, сальмонелла или листерия, например, в наибольшей степени повлияют на убытки акционеров.
2. Размер отзыва: по мнению исследователей, чем больше отзыв, тем больший финансовый ущерб может понести фирма.

Зная, что размеры отзыва имеют значение, компаниям, возможно, следует тестировать продукты небольшими партиями, чтобы предотвратить массовый отзыв, но им нужно будет взвесить затраты на внедрение этой практики. Кроме того, компании должны знать, что сочетание острой неотложной медицинской помощи в отзыве класса I с отзывом большого объема вызовет наиболее значительную реакцию рынка.
3. Размер фирмы. По словам исследователей, некоторым финансовым ударам от значительного предприятия первого класса можно будет противостоять, если фирма будет крупной и разнообразной.

Помимо непосредственных частных затрат, вероятно, вырастут и страховые взносы для фирмы. Крупная фирма не будет иметь почти никакого влияния на фондовый рынок как небольшая публично торгуемая фирма, которая в значительной степени полагается на этот конкретный продукт из мяса или птицы в качестве основного направления бизнеса. Более мелкие, более однородные фирмы более склонны к банкротству из-за одного отзыва.
4. Опыт фирмы: предположим, что у фирмы был один отзыв, а в течение года — еще один отзыв.

Исследователи обнаружили, что влияние второго отзыва по-прежнему будет неблагоприятным, но поскольку фирма показала, что может справиться с ситуацией отзыва, все возможные последствия второго отзыва не имели такого большого эффекта, как первый. Клиенты, инвесторы и потребители фирмы часто чувствуют себя более непринужденно после того, как фирма показывает, что может прийти в норму после одного отзыва. Если компания переживает один из первых отзывов, ей может быть полезно полагаться на экспертов, которые знают, как управлять отзывом, чтобы минимизировать финансовые убытки.
5. СМИ: СМИ имеют важное влияние на то, как клиенты, инвесторы и потребители перерабатывающей или производственной фирмы воспринимают компанию.

Чем больше в СМИ статей об отзыве, тем больший ущерб оно, вероятно, нанесет фирме, связанной с этим конкретным отзывом.
Большинство статей в СМИ, связанных с исследуемыми отзывами, были информативными, но, по мнению исследователей, имели негативный тон. Результаты показывают ценность фирм, имеющих медиаплан, в случае отзыва продукции.

Больше информации
Более подробная информация об этих и других факторах отзыва доступна в полном отчете «Расходы на отзыв мяса и птицы для продовольственных фирм», который можно найти на веб-сайте K-State’s Ag Manager (http: // www.agmanager.информация / животноводство / маркетинг / FoodSafety / Pozo_Schroeder_FactSheet_2015.pdf).