Увеличение количества консультаций для медицинских пациентов перед операцией по удалению катаракты

Увеличение количества консультаций для медицинских пациентов перед операцией по удалению катаракты

Предоперационная медицинская консультация — это обычная медицинская услуга, счет за которую может быть выставлен отдельно в Medicare. Существует мало информации о том, как часто проводится предоперационная консультация среди большого числа пациентов в Соединенных Штатах, которые проходят плановые хирургические процедуры с низким риском, которые могут не требовать регулярных консультаций, и как направление на такую ​​консультацию зависит от пациента, учреждения и географический регион, согласно фону исследования.
Стефан Р. Тилен, М.D., M.S., из Вашингтонского университета в Сиэтле и его коллеги оценили консультации, проведенные семейными врачами, терапевтами, пульмонологами, эндокринологами, практикующими медсестрами или анестезиологами за 42 дня до операции по удалению катаракты.

Исследователи проанализировали 5-процентную выборку заявлений части B Medicare, в которую вошли 556 637 пациентов 66 лет и старше, перенесших операцию по удалению катаракты с 1995 по 2006 год.
Результаты исследования показывают, что предоперационные консультации стали более распространенными, их число увеличилось с 11.3 процента в 1998 году до 18.4 процента в 2006 году. Пациенты старшего возраста (в возрасте от 75 до 84 лет) чаще получали консультацию, чем пациенты в возрасте от 66 до 74 лет, в то время как пациенты, которые были чернокожими или проживали в сельской местности, имели меньше шансов получить консультацию. Те пациенты, у которых была операция по удалению катаракты в стационаре или амбулаторном стационаре, имели более высокие шансы получить консультацию, чем те, чья операция проводилась в офисе.

Пациенты, у которых к лечению был задействован анестезиолог (либо лично осуществляющий лечение, либо медицинский контроль или наблюдение за сертифицированными дипломированными медсестрами-анестезистами), также имели более высокие шансы получить предоперационную консультацию. Проживание на северо-востоке также означало более высокие шансы, что пациент получит консультацию по сравнению с пациентами, живущими на юге или западе.

«Это крупное ретроспективное исследование предполагает, что предоперационная медицинская консультация использовалась в значительной степени при хирургии катаракты, и что количество обращений за консультацией увеличилось в течение периода исследования. За исключением возраста, направление на предоперационную консультацию, по-видимому, обусловлено в первую очередь немедицинскими факторами, включая условия практики, тип анестезиолога и географический регион », — заключают авторы. «Эти данные подчеркивают область возможностей для вмешательств, направленных на сокращение нежелательной вариативности практики в процессе, который может потребовать огромных объемов ресурсов здравоохранения."

Дружественные новости