Как избавиться от белков

Как избавиться от белков

Из предыдущих исследований было очевидно, что фермент под названием ATE помечает белки аминокислотой аргинином и что эти аргинилированные белки впоследствии расщепляются протеасомами. «У людей, мышей и мух функция ATE имеет важное значение. Без этого эмбрионы погибают », — говорит Рески.

Его команда ранее обнаружила, что мох Physcomitrella patens более устойчив, поскольку потеря функции ATE влияет на развитие и накопление энергии, но не приводит к отмиранию растений мха. Хотя N-концевой путь деградации белков был открыт в 1986 году, было неясно, какие белки помечаются ATE у растений.
В своем текущем исследовании команда кафедры биотехнологии растений Фрайбургского университета сотрудничала с профессором Андреасом Шлоссером и его группой из Центра экспериментальной биомедицины Рудольфа Вирхова Университета Вюрцбурга.
Вместе они разработали новые методы иммуноосаждения и масс-спектрометрии аргинилированных белков и обнаружили пять игл в стоге сена: проанализировав около тридцати тысяч спектров белков, ученые идентифицировали четыре специфических белка, которые помечены ATE, и небольшой белок теплового шока, который может действуют как молекулярный шаперон для поддержки функции ATE. «Наши результаты дают представление о механизме целевой деградации белка в растениях», — говорит Рески. "Они также могут помочь увеличить производство белков человека во мхе."Недавно первый человеческий белок, сделанный из мха, получил одобрение немецкого регулирующего органа BfArM для клинических испытаний.

Биологи из Фрайбурга являются специалистами в области исследования мхов и помогли разработать физкомитреллу в качестве модельного организма для биологии и биотехнологии во всем мире. Исследования были поддержаны Немецким исследовательским фондом DFG, Фрайбургским кластером передового опыта BIOSS, Центром исследований биологической сигнализации и Фрайбургским институтом перспективных исследований FRIAS Фрайбургского университета.

Ральф Рески возглавляет кафедру биотехнологии растений Фрайбургского университета. Биолог является членом BIOSS и старшим научным сотрудником FRIAS и USIAS, Института перспективных исследований Страсбургского университета, Франция.

Дружественные новости