Передача сигналов в головной мозг, находящаяся на грани смерти, ускоряет смерть сердца

Передача сигналов в головной мозг, находящаяся на грани смерти, ускоряет смерть сердца

Но новое лабораторное исследование, проведенное Медицинской школой Университета Мичигана, показывает бурю активности мозга, которая возникает при ухудшении работы сердца и может играть удивительную дестабилизирующую роль в работе сердца.
Эта близкая к смерти сигнализация мозга может быть нацелена на то, чтобы помочь выжить пациентам с остановкой сердца. Большинство из более чем 400 000 американцев, перенесших остановку сердца, умирают без немедленной помощи.
«Несмотря на потерю сознания и отсутствие признаков жизни, внутри мозга наблюдается постоянная, организованная активность и повышенная связь с сердцем, что, как можно догадаться, является попыткой спасти сердце», — говорит старший автор исследования Джимо Борджигин, доктор философии.D., доцент неврологии и доцент кафедры молекулярной и интегративной физиологии.

Однако, согласно исследованию, опубликованному в PNAS, мозг, сигнализирующий о клинической смерти, на самом деле может ускорить сердечную смерть.
Исследователи с опытом работы в области инженерии, нейробиологии, физиологии, кардиологии, химии и фармакологии изучали механизм, с помощью которого сердце здорового человека перестает функционировать всего за несколько минут без кислорода.

В то время как в исследовании на животных изучалась остановка сердца, вызванная асфиксией, внезапная сердечная смерть также может быть следствием фатальных сердечных аритмий, ишемического инсульта, черепно-мозговой травмы, кровоизлияния в мозг и эпилепсии.
Для исследования, проведенного на крысах, исследователи одновременно исследовали сердце и мозг во время экспериментальной асфиксии и зарегистрировали немедленное высвобождение более дюжины нейрохимических веществ, а также активацию связи между мозгом и сердцем.

После резкого падения частоты сердечных сокращений сигналы мозга сильно синхронизируются с сердечным ритмом, что визуализируется покадрово с использованием новой технологии, разработанной в лаборатории Борджигина, которая называется электрокардиоматрица.
Согласно исследованию, блокирование оттока мозга значительно замедляет фибрилляцию желудочков, при которой нижние камеры сердца дрожат, а сердце не может перекачивать кровь. Это самое серьезное нарушение сердечного ритма.
«Исследование предполагает, что фармакологическая блокада электрических связей мозга с сердцем во время остановки сердца может повысить шансы на выживание пациентов с остановкой сердца», — говорит Боржигин.

В предыдущей работе Борджигин и ее коллеги продемонстрировали значительную организованную активацию мозга у животных во время остановки сердца. Это новое исследование обеспечивает нейрохимическую основу для всплеска мозговой активности и связи между мозгом и сердцем, которая может быть нацелена на увеличение заметной активности мозга.

Дружественные новости